Thursday, June 28, 2007

EU DESCONFIO DE QUEM NÃO COME BORDA DE PIZZA.

Semana passada, sentado à mesa de uma pizzaria de bairro, fiquei observando o comportamento das pessoas ao meu redor.

Entre análises superficiais sobre os tipos mais irritantes de risada, os novos tipos de design em barbas e o barulho ininterrupto de cadeiras sendo arrastadas para frente e para trás, percebi o quanto me incomoda ver as bordas abandonadas nos pratos.

Arrisco dizer que isso me irrita mais do que hippie vendendo artesanato em dia de chuva na praia.

Se é pra deixar algo, que seja a fatia extra de aliche ou a azeitoninha preta (desde que já tenha comido pelo menos dez).

O pedaço de pizza só pode ser considerado liquidado quando a borda, já mastigada, repousar dentro do bucho do consumidor.

- Pô, mas você não vai contratar o Israel?

- Não.
- Mas o cara tem mestrado, fala 5 línguas, trabalha em equipe.
- Mas não come borda.

Outro dia, na casa de uma amiga, vi um pratinho que parecia um “cinzeiro de bordas”. Deviam ter umas oito. Um crime inafiançável em bairros como o da Mooca. Decidi pegar uma para comer, afinal, é pecado jogar fora. Quando aproximei o crocante pãozinho da boca percebi uma marca de batom grifando a marca da mordida. “Inferno, se não gosta da borda, então que tire logo com a faca”.

- É o que mais engorda na pizza.

Ótimo. Então por que você não vai jantar num rodízio de barras de cereal?

Arriscaria dizer que, não comer borda, é o primeiro e perigoso sinal da velhice, assim como usar trocadilhos logo pela manhã, andar com malha fininha no ombro e na hora da conta, dizer que o da ponta é quem paga. Meu Deus.

Se ela não fosse tão importante, por que inventariam a expressão “começar comendo pelas bordas”?

Não gosto também desse papo de bordas recheadas. Borda é borda e ponto final. Parece aquelas mães que misturam o remedinho dos filhos no refrigerante.

A borda é o RG da pizza, seu cartão de visita e nunca, em hipótese alguma, deve ser usada como álibi por quem se encontra em dieta:


- Comi sete. Mas deixei as bordas.

Pergunta se essa gente descarta o biquinho achocolatado do Cornetto, ou se joga fora o saco de Doritos sem antes despejar seus alaranjados farelos na boca.

- Por que você não pede uma pizza só de borda?

Pessoas que não comem borda podem ser emocionalmente confusas, tendendo a deixar coisas pela metade, mal-acabadas, sem fim.

É o caso de funcionários públicos, jovens em primeiro ano de faculdade, deputados, senadores e políticos em geral. Diferente das pessoas que se encontram a beira do divórcio, advogados, e bancários em semana de bater cota. Estes tendem inclusive a pegar a borda do seu prato.

A questão é tão importante que deveria até constar nos prontuários médicos:

- Algum caso recente de tuberculose, diabetes ou hipertensão na família?

- Não.
- Já deixou borda no prato?
- Nunca.

Em resumo, evite desperdícios e nunca confie plenamente em quem não come bordas, ainda mais se essa pessoa estiver vendendo artesanato num dia de chuva na praia.

10 Comments:

Blogger André Deak said...

amigo nenê: acho que vais gostar disso: http://www.andredeak.com.br/?p=46
abraço saudoso
magro - já nem tanto

4:37 PM  
Anonymous Anonymous said...

Demais o seu texto sobre "Bordas de pizza".
Eu tbm não as como, mas lendo isso hoje, quem sabe não mudo meu comportamento...hahahha

6:30 PM  
Blogger Cãmi said...

eu tolero as com catupiry, mas o resto eu ignoro mesmo.
Mas posso começar a guardar tudo num saquinho e te entregar, que tal?
he

10:19 AM  
Anonymous Anonymous said...

ha! genial e bem escrito!

9:23 AM  
Blogger Ju said...

acho um insulto desprezar as bordas! eu como, com orgulho! :)

1:33 PM  
Blogger DiegoFerrite said...

Odeio bordas sem recheio, principalmente em rodízio, onde você pode deixar de comer as bordas para comer mais recheio. Ah, a expressao “começar comendo pelas bordas” diz que você tem que deixar o melhor por último...rs

Mas o texto quase me convenceu a roubar uma bordinha do prato de alguém,hehe

7:01 AM  
Blogger Déa Iaiá - Budegueira said...

Eu coloco bem muito azeite nela e mando para dentro todas, inclusíve as da minhas irmãs e mãe de regime.
Mas eu desconfio muito mais de quem deixa o resto do refrigerante na garrafa depois de ter gasto quase R$3,00 para usufruir daquilo.

7:53 AM  
Anonymous Quintal Fratelli said...

Abdalla,
Excelente seu texto...não resistimos em compartilhar em nossa página do facebook. Somos especialistas em bordas e muita afinidade sobre o tema.
Qdo estiver ou passar em jundiaí, venha nos visitar!!

4:26 PM  
Blogger Giovana said...

Eu não como e acabou, foda-se!

6:56 AM  
Blogger Rocio said...

A verdade é que eu sempre amei a pizza, mas há um mês me mudei para a área, e agora eu sei onde os bons restaurantes por aqui felizmente não como páginas Kekanto

8:08 AM  

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